作りおきレシピ♪ きざみ昆布と大豆の煮物 レシピ・作り方
材料(約10人分)
作り方
-
1
きざみ昆布は3分ほど水でもどして、軽く洗っておきます。
にんじんは千切りにします。 - 2 お鍋にサラダ油を熱し、水気をきったきざみ昆布、にんじんを炒めます。にんじんが少ししんなりしたら、水を加えます。
- 3 沸騰したら大豆を加え、だしの素、調味料を加えて弱火で15分~20分ほど煮ます。
きっかけ
子どもたちに海藻や豆をたくさん食べて欲しくて(^ω^) お弁当にも汁気をよくきってから入れてます♪
おいしくなるコツ
一旦冷ますと味がよくしみて美味しくなります。
- レシピID:1160019880
- 公開日:2015/06/25
関連情報
- 料理名
- きざみ昆布と大豆の煮物
レポートを送る
5 件