えんどう豆と梅干しと胡麻のおにぎり♡ レシピ・作り方
![えんどう豆と梅干しと胡麻のおにぎり♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b685466a8ac8aab63f1a009cb5e7f2773c57a43a.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ご飯 100g
- えんどう豆(鞘から出した物) 10g
- 梅干し(種を取り刻む) 1個
- 胡麻 小さじ1
作り方
-
1
えんどう豆を耐熱容器に入れます
水大さじ1(分量外)をふりかけラップをしてレンジの500wで1分加熱し、水気を切ります -
2
ご飯、①、梅干し、胡麻をさっくり混ぜます
お好みの形に握り、完成です
関連情報
![やなママ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a822b9a0f28521e9e60d4baff9e0fe29ba2911fa.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2017/06/22 05:40とっても美味しかったです(σ≧▽≦)σ