えんどう豆と梅干しと胡麻のおにぎり♡ レシピ・作り方

えんどう豆と梅干しと胡麻のおにぎり♡
  • 5分以内
やなママ☆
やなママ☆
旬のえんどう豆の酸っぱ旨おにぎりです♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 えんどう豆を耐熱容器に入れます

    水大さじ1(分量外)をふりかけラップをしてレンジの500wで1分加熱し、水気を切ります
  2. 2 ご飯、①、梅干し、胡麻をさっくり混ぜます

    お好みの形に握り、完成です

きっかけ

朝食に♡

  • レシピID:1160019376
  • 公開日:2015/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えんどう豆その他のおにぎり
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2017/06/22 05:40
    えんどう豆と梅干しと胡麻のおにぎり♡
    とっても美味しかったです(σ≧▽≦)σ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る