すりごまの高野豆腐から揚げ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 高野豆腐(一口タイプ) 6個
- ◆昆布つゆ 小さじ1
- ◆和風だし(顆粒) 小さじ1
- ◆ぬるま湯 100ml
- 〇すり胡麻 大さじ1
- 〇小麦粉 大さじ1~
- サラダ油 適量
作り方
-
1
高野豆腐はぬるま湯に10分くらい漬けてもどす。
水気をギューッとしっかり絞り。半分にちぎる。 -
2
◆を混ぜ合わせて、1を浸して吸わせる。(30分位)
軽く絞って、〇を絡める。 - 3 フライパンに1センチ分の油を入れて2をカラッとするまで揚げる。
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