すりごまの高野豆腐から揚げ☆ レシピ・作り方

すりごまの高野豆腐から揚げ☆
  • 約15分
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
実は高野豆腐♪すり胡麻を絡めて香ばしく揚げました♪

材料(1人分)

  • 高野豆腐(一口タイプ) 6個
  • ◆昆布つゆ 小さじ1
  • ◆和風だし(顆粒) 小さじ1
  • ◆ぬるま湯 100ml
  • 〇すり胡麻 大さじ1
  • 〇小麦粉 大さじ1~
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 高野豆腐はぬるま湯に10分くらい漬けてもどす。
    水気をギューッとしっかり絞り。半分にちぎる。
  2. 2 ◆を混ぜ合わせて、1を浸して吸わせる。(30分位)
    軽く絞って、〇を絡める。
  3. 3 フライパンに1センチ分の油を入れて2をカラッとするまで揚げる。

きっかけ

高野豆腐でヘルシーから揚げ♪

  • レシピID:1160019167
  • 公開日:2015/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ高野豆腐
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る