ほうれん草とカニカマのスープ☆ レシピ・作り方

ほうれん草とカニカマのスープ☆
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
ほうれん草とカニカマで簡単スープを(*^^*)

材料(1人分)

  • 茹でたほうれん草 2束分
  • カニカマ 1本
  • すり胡麻 ひとつまみ
  • 牛肉ダシ 小さじ半
  • 250ml

作り方

  1. 1 鍋に水を沸騰させたら牛肉ダシを溶かす。
  2. 2 刻んだほうれん草を入れて30秒温める。
  3. 3 器に入れて割いたカニカマとすり胡麻をのせる。

きっかけ

簡単にスープが飲みたくて★

おいしくなるコツ

牛肉ダシがポイントです♪

  • レシピID:1160019031
  • 公開日:2015/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草韓国風スープカニカマ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る