パイ生地のレアチーズケーキ レシピ・作り方

パイ生地のレアチーズケーキ
  • 1時間以上
るもちゃん
るもちゃん
パイ生地でレアチーズケーキを作りました★
簡単に作れるので、オススメ!

材料(8人分)

作り方

  1. 1 粉ゼラチンに水を加えて、ふやかす。タルト型に室温にもどしたパイシートをのせて、全面に広げ、180度で30分焼く。
  2. 2 クリームチーズは、室温にもどし、グラニュー糖を加えて、なめらかになるまでよく混ぜる。
  3. 3 2にポッカレモンを加えて、混ぜ合わる。粉ゼラチンの耐熱皿をお湯をはったバットにのせ、とかす。これをポッカレモンを加えた生地に混ぜる。さらに、生クリームを加えて、混ぜ合わる。
  4. 4 3を1のパイ生地にのせ、冷蔵庫で6時間冷やして完成★

きっかけ

旦那さんがレアチーズケーキが大好きなので作りました★

  • レシピID:1160018937
  • 公開日:2015/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る