豚肉と筍と野菜のいため物♡ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
豚肉を細切りにしてポリ袋に入れます
☆を加えて10分おきます
玉ねぎ、ピーマン、人参、椎茸、筍は細長く切ります - 2 ♡を混ぜ合わせておきます
- 3 フライパンに多めのサラダ油(分量外)を熱し、豚肉を炒めます
- 4 こんがりと焼けたら取り出しておきます
-
5
同じフライパンにサラダ油を熱し
筍、玉ねぎ、人参、椎茸、ピーマンを炒めます -
6
野菜に火が通ったら♡を加えて調味します
片栗粉大さじ1を倍量の水で溶いて入れて混ぜ
とろみがついたら豚肉を戻し入れ、全体に炒め合わせて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません