豚肉と筍と野菜のいため物♡ レシピ・作り方

豚肉と筍と野菜のいため物♡
  • 約15分
やなママ☆
やなママ☆
濃いめの味付けで、ご飯がパクパク食べられます〜(*^◯^*)

材料(3〜4人分)

  • 豚ロースとんかつ用 1枚
  • 茹でたけのこ 1本
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ピーマン 2個
  • 人参 1/2本
  • 椎茸 2個
  • 酒☆ 小さじ1
  • 片栗粉☆ 小さじ2
  • サラダ油 大さじ1
  • 酒♡ 大さじ1
  • 醤油♡ 大さじ3
  • 砂糖♡ 小さじ1

作り方

  1. 1 豚肉を細切りにしてポリ袋に入れます
    ☆を加えて10分おきます

    玉ねぎ、ピーマン、人参、椎茸、筍は細長く切ります
  2. 2 ♡を混ぜ合わせておきます
  3. 3 フライパンに多めのサラダ油(分量外)を熱し、豚肉を炒めます
  4. 4 こんがりと焼けたら取り出しておきます
  5. 5 同じフライパンにサラダ油を熱し
    筍、玉ねぎ、人参、椎茸、ピーマンを炒めます
  6. 6 野菜に火が通ったら♡を加えて調味します

    片栗粉大さじ1を倍量の水で溶いて入れて混ぜ


    とろみがついたら豚肉を戻し入れ、全体に炒め合わせて完成です

きっかけ

夕食に♡

  • レシピID:1160018852
  • 公開日:2015/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ肉野菜炒め
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る