おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
春野菜
たけのこ
レシピ詳細
甘辛♡筍の大蒜オイスター炒め レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
やなママ☆
旬の筍をオイスターソースと大蒜とコチュジャンで味付けした、おつまみにもオススメの1品です♡
材料(3人分)
生たけのこ(下茹ですみ)
250g
ごま油
大さじ1
オイスターソース
大さじ1☆
みりん
大さじ1☆
コチュジャン(韓国産)
小さじ1/2〜☆
おろしにんにく
小さじ1☆
ごま
大さじ1
作り方
1
☆を混ぜ合わせます
たけのこを棒状に切ります
2
フライパンにごま油を熱し
たけのこを炒めます
少し焼き色が付いて水分が飛んだら
☆を加えて炒め合わせます
仕上げに、ごまを加えて完成です
3
使用した韓国産のコチュジャンです
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
筍を沢山頂いたので♪
公開日:2015/04/23
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
たけのこ
このレシピを作ったユーザ
やなママ☆
楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
たけのこの煮物
たけのこご飯
おすすめの特集
もっと見る
たけのこの人気ランキング
1
位
たけのこ冷凍保存方法
2
位
白だしを使って簡単・美味しい☆筍ご飯☆
3
位
筍と油揚げの甘辛いまぜまぜご飯
4
位
春の香りの煮物・たけのこ(筍)とワカメの若竹煮!
5
位
こんにゃくと筍の煮物
6
位
簡単♪たけのこのバター醤油焼き
7
位
筍に下味を付けて天ぷら
8
位
細竹の子の下処理と保存法
9
位
たけのことふきの煮物
10
位
★たけのこ★炊き込みご飯(白だし使用)
たけのこのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
ちくわ
2
位
アワビ
3
位
えのき
4
位
酒
5
位
豆腐
6
位
棒棒鶏
7
位
うどん
8
位
小松菜
9
位
えび
10
位
こんにゃく
関連する献立
魚介類ともよく合う!「たけのこ」が主役の献立
ごはんも天ぷらも人気!「たけのこ」が主役の献立
ごはんと食べたい!「たけのこ」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする