甘辛♡筍の大蒜オイスター炒め レシピ・作り方

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やなママ☆
旬の筍をオイスターソースと大蒜とコチュジャンで味付けした、おつまみにもオススメの1品です♡

材料(3人分)

生たけのこ(下茹ですみ)
250g
ごま油
大さじ1
オイスターソース
大さじ1☆
みりん
大さじ1☆
コチュジャン(韓国産)
小さじ1/2〜☆
おろしにんにく
小さじ1☆
ごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    ☆を混ぜ合わせます

    たけのこを棒状に切ります
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し
    たけのこを炒めます

    少し焼き色が付いて水分が飛んだら
    ☆を加えて炒め合わせます

    仕上げに、ごまを加えて完成です
  3. 3
    使用した韓国産のコチュジャンです

きっかけ

筍を沢山頂いたので♪

公開日:2015/04/23

関連情報

カテゴリ
たけのこ

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

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