たけのことワケギと豚肉の煮物♡ レシピ・作り方

たけのことワケギと豚肉の煮物♡
  • 約30分
やなママ☆
やなママ☆
旬のたけのことワケギの煮物です。豚肉の旨味をたっぷり含んで美味しいです(*^◯^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たけのこは、ひとくち大に
    豚肉は半分に切ります
  2. 2 ワケギは2〜3cmの長さに切ります
  3. 3 深めのフライパンにサラダ油を熱し
    豚肉を炒めます
  4. 4 豚肉の色が変わったら、たけのことワケギを入れて炒め合わせます
    ☆を加えて20分煮ます
  5. 5 後入れの醤油を加えて更に10分くらい煮ます

    火を止めて味が馴染むまで暫く置いて置き、食べる時に再度温めます

きっかけ

たけのこを頂いた先のオバちゃん伝授♪

おいしくなるコツ

醤油の香りを残す為に、2回に分けていれる事です。

  • レシピID:1160018729
  • 公開日:2015/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tukuyo93
    tukuyo93
    2015/05/07 21:53
    たけのことワケギと豚肉の煮物♡
    とっても美味しかったです♬
    筍をたくさんいただき嬉しい悲鳴です^ ^今年はいつもと違ったお料理にしたくて作りました♪美味しくて栄養たっぷりですね♬ごちそうさま♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る