いかの照り焼きリメイク♡粉もん♪大阪名物いか焼き レシピ・作り方

いかの照り焼きリメイク♡粉もん♪大阪名物いか焼き
  • 約15分
やなママ☆
やなママ☆
少し残ったいかの照り焼きで、簡単に作れます♡

材料(3人分)

  • いかの照り焼き↓ 1/2杯
  • レシピID:1160018713
  • 薄力粉☆ 150g
  • 片栗粉☆ 大さじ1
  • 粉末鰹だし☆ 小さじ1
  • 水☆ 150cc
  • マヨネーズ♡ 小さじ1〜
  • お好み焼きソース♡ 小さじ1〜

作り方

  1. 1 レシピID:1160018713
    いかの照り焼きを使います
  2. 2 いかの照り焼きを小さく切ります
  3. 3 ②と☆を混ぜ合わせます
  4. 4 フライパンに油を熱し③を丸く流し入れます

    ヘラなどで、ぎゅっと抑えながら両面をこんがりと焼きます
  5. 5 お皿に盛り、♡をかけて完成です

きっかけ

おつまみに♡

  • レシピID:1160018719
  • 公開日:2015/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2016/10/20 21:22
    いかの照り焼きリメイク♡粉もん♪大阪名物いか焼き
    参考にしました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る