いかの照り焼きリメイク♡粉もん♪大阪名物いか焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- いかの照り焼き↓ 1/2杯
- レシピID:1160018713
- 薄力粉☆ 150g
- 片栗粉☆ 大さじ1
- 粉末鰹だし☆ 小さじ1
- 水☆ 150cc
- マヨネーズ♡ 小さじ1〜
- お好み焼きソース♡ 小さじ1〜
作り方
-
1
レシピID:1160018713
いかの照り焼きを使います - 2 いかの照り焼きを小さく切ります
- 3 ②と☆を混ぜ合わせます
-
4
フライパンに油を熱し③を丸く流し入れます
ヘラなどで、ぎゅっと抑えながら両面をこんがりと焼きます - 5 お皿に盛り、♡をかけて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
やなママ☆
楽天レシピから発売されているレシピ本
*100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。
いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡
これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡
夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2016/10/20 21:22参考にしました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)