お野菜たっぷり♡サラダうどんワンプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でうどん 1/2袋
- レタス(千切る) 2枚
- トマト(くし形に切る) 1/6個
- 乾燥わかめ(戻した物) 10g
- ツナ缶 大さじ1
- コーン 小さじ2
- ちりめんじゃこ 大さじ1
- ポン酢☆ 大さじ2
- 大根おろし☆ 大さじ1
作り方
- 1 うどんを袋の表示通りに茹で水で冷やし、ザルに上げて水気を切ります
- 2 ☆を混ぜ合わせます
-
3
プレートに①を置きコーンを載せます
レタス、トマト、わかめ、ツナ、ちりめんじゃこを盛り②を置きます -
4
☆をかけて混ぜながら食べます
つけ麺風にしてもOKです
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- ヘルシーワンプレート
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tukuyo932015/08/18 22:11とっても美味しかったです♬
さっぱりとしたサラダとうどんはツルツルと入っていきますね^^
大根おろしがまたさっぱりとして美味ですね〜♫
ごちそうさま♪