エノキとキクラゲのスープ♡ レシピ・作り方

エノキとキクラゲのスープ♡
  • 約10分
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
牛肉ダシの旨みでスープにしちゃいました★

材料(3人分)

  • えのき 1袋
  • きくらげ 大さじ1
  • 800ml
  • 牛肉ダシ 小さじ半~
  • 味の素 2振り

作り方

  1. 1 きくらげを水に10分漬けてもどす。
    水洗いして食べやすい大きさに刻む。
  2. 2 鍋に水を入れて沸騰したら、石ずきを切り落とし小房に分けたえのきときくらげを入れて2分煮る。
  3. 3 牛肉だしと味の素を入れて味を調えて出来上がり♪

きっかけ

スープが飲みたくて★

  • レシピID:1160018550
  • 公開日:2015/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき韓国風スープきくらげ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る