1人ランチに♡レタスサンドとスープのワンプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1/2枚
- イエローマスタード 小さじ1
- レタス(千切る) 1枚
- カロリーオフマヨネーズ 小さじ1
- ✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎
- 豆苗(3等分に切る) 1/2袋
- ウインナー(小口切り) 2本
- ケチャップ 大さじ1
- 塩コショウ 少々
- ✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎
- 玉ねぎ(薄切り)☆ 1/8個
- 人参(短冊切り)☆ 1cm
- 水☆ 150cc
- 固形スープ☆ 1/2個
- イタリアンパセリ 少々
作り方
-
1
食パンにマスタードを塗り半分に切ります
片方の食パンに
レタスを置きマヨネーズをかけます
もう片方の食パンでサンドします -
2
フライパンにオリーブ油小さじ1(分量外)を熱しウインナーを炒めます
豆苗を加え、ひと混ぜしてケチャップと塩コショウで調味します -
3
鍋に☆を入れ煮ます
野菜が柔らかくなったら火を止め器に盛り、イタリアンパセリを添えます - 4 プレートに①、②、③を置き、完成です
関連情報
- カテゴリ
- ヘルシーワンプレート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません