大根と金時にんじんのピクルス レシピ・作り方

大根と金時にんじんのピクルス
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
るもちゃん
るもちゃん
金時にんじんは、きれいな真赤な色でピクルスにとても合います!

材料(5人分)

  • 大根 1/4本
  • 金時にんじん 1/2本
  • お酢(野菜下ゆで用) 大さじ1
  • お酢 250cc
  • 小さじ1
  • さとう 大さじ1
  • 粒こしょう 8粒
  • たかのつめ 1本
  • ローリエ 1枚

作り方

  1. 1 大根と金時にんじんを短冊切りする。鍋に1.5Lの水とお酢を加えて沸騰させ、大根と金時にんじんを加えて3分煮て、ざるにあげる。
  2. 2 別の鍋にお酢とさとうと塩とローリエを加えて沸騰させ、火を止めてさます。
  3. 3 保存瓶に1の野菜をまんべんなく敷き詰める。たかのつめと粒こしょうを入れる。
  4. 4 2に水100ccを加えて混ぜ合わせ。3に加えて冷蔵庫で1日つけたら、完成★

きっかけ

野菜が食べたくて、作りました。

  • レシピID:1160018301
  • 公開日:2015/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る