いろいろ入れた卯の花♡ レシピ・作り方

いろいろ入れた卯の花♡
  • 約15分
  • 300円前後
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
具をいろいろ入れると立派ですよね(*^^*)

材料(4人分)

  • コンニャク 1枚
  • 人参 5㎝
  • しいたけ 2個
  • ほうれん草 3束
  • 生おから 200g
  • ◆みりん 大さじ2
  • ◆てんさい糖 大さじ2
  • ◆酒 大さじ2
  • ◆醤油 大さじ2
  • ◆和風だし 小さじ1
  • ◆水 250ml

作り方

  1. 1 板こんにゃくは叩いてから熱湯で1分茹でて、細かく刻む。
    人参・シイタケ・ほうれん草も細かく刻む。
  2. 2 鍋に胡麻油を温め、こんにゃく・人参・しいためを2分炒め、◆の調味料を入れて沸騰させる。
  3. 3 おからを加えて汁を吸わせるように弱火で2~3分煮て、ほうれん草を加えて1分加熱する。

きっかけ

おからでヘルシーに作りました☆

  • レシピID:1160018107
  • 公開日:2015/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る