菜の花と椎茸のお吸い物♡ レシピ・作り方

菜の花と椎茸のお吸い物♡
  • 約10分
やなママ☆
やなママ☆
春の到来を告げる菜の花と椎茸のお吸い物です(*^◯^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 椎茸は薄切りに
    菜の花は食べやすく切ります
  2. 2 鍋に水と白だしと椎茸を入れ、煮ます

    椎茸に火が通ったら菜の花を加えます

    溶きほぐした卵を流し入れ、完成です

きっかけ

菜の花を頂いたので♡

  • レシピID:1160018077
  • 公開日:2015/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花お吸い物
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あーじぇー
    あーじぇー
    2022/04/10 22:14
    菜の花と椎茸のお吸い物♡
    春ならではの一品ですね。しいたけが香りも食感もいいアクセントになっていて、美味しくいただきました。レシピありがとうございました。
  • ビッグさん
    ビッグさん
    2021/01/13 09:13
    菜の花と椎茸のお吸い物♡
    菜の花で春待ち+椎茸にはまってます 再レポしませんが炒め物♡もリピしました♪
    馬乗れててよかったです 雪降る中乗馬したらかっこよさそう(馬の体温熱いでしょ?)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る