スープジャー♪雑穀米と水菜とわかめの中華スープ♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 雑穀米 大さじ2
- 熱湯 300cc
- 水菜(1cmに切る)☆ 6g
- 粉末鶏ガラスープの素☆ 小さじ1
- 乾燥わかめ☆ ひとつまみ
- ごま油☆ 2〜3滴
- 熱湯☆ 内側の線迄
作り方
- 1 スープジャーに雑穀米と熱湯をジャーの内側の線まで入れて2分置きます
-
2
お湯を捨て(熱湯注意!)
☆を入れ蓋を閉めます
スープジャーを軽く振り、2時間〜置きます
関連情報
- カテゴリ
- スープジャー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません