スープジャー♪雑穀米と水菜とわかめの中華スープ♡ レシピ・作り方

スープジャー♪雑穀米と水菜とわかめの中華スープ♡
  • 1時間以上
やなママ☆
やなママ☆
ほかほかランチに、スープジャーで簡単に作れる雑穀米と水菜とわかめの食べるスープです♡

材料(1人分)

  • 雑穀米 大さじ2
  • 熱湯 300cc
  • 水菜(1cmに切る)☆ 6g
  • 粉末鶏ガラスープの素☆ 小さじ1
  • 乾燥わかめ☆ ひとつまみ
  • ごま油☆ 2〜3滴
  • 熱湯☆ 内側の線迄

作り方

  1. 1 スープジャーに雑穀米と熱湯をジャーの内側の線まで入れて2分置きます
  2. 2 お湯を捨て(熱湯注意!)
    ☆を入れ蓋を閉めます

    スープジャーを軽く振り、2時間〜置きます

きっかけ

ランチに♡

  • レシピID:1160017980
  • 公開日:2015/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープジャー
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る