茹でて混ぜるだけ!簡単カルボナーラ! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 お湯を沸かし塩を加えパスタを時間通り茹でる
- 2 フライパンにオリーブオイルをひいてベーコンを軽く焦げ目がつくまで炒める
- 3 お皿に卵黄と牛乳をいれて少し泡立つまでかき混ぜる。粉チーズと塩、コショウを加えて混ぜる。
- 4 炒めたベーコンと茹で上がったパスタを加えて和えて出来上がり。
きっかけ
ベーコンを手作りしたからそれをつかったパスタが食べたくて
おいしくなるコツ
パスタはお湯を切ってすぐに加えてください
- レシピID:1160017549
- 公開日:2015/02/13
関連情報
- カテゴリ
- チーズ系パスタ
- 料理名
- カルボナーラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません