ベーコンとほうれん草のぶっかけ丼☆ レシピ・作り方

ベーコンとほうれん草のぶっかけ丼☆
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
お手軽にぶっかけ丼をv(*^^*)v

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はさっと茹でて流水で洗い水気を絞って1センチ幅に切る。
  2. 2 ベーコンは油を敷かずに、1分焼き、食べやすいように切る。(両面焼く)
  3. 3 お皿にアツアツのご飯・ほうれん草・ベーコンをのせて、マヨネーズ・醤油・黒コショウを振りかける。

きっかけ

残り物で簡単お夜食に♪

  • レシピID:1160017176
  • 公開日:2015/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理ほうれん草ベーコン
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • トヨタカロ
    トヨタカロ
    2015/03/31 18:35
    ベーコンとほうれん草のぶっかけ丼☆
    マヨラーなので、この後さらにマヨを追加しました。
    醤油がいい仕事してますね~♡
    夫も、モリモリ食べていました♪
    美味しかったです(^0^)レシピ、ありがとう~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る