小松菜とえのきともち麦大豆のスープ♡ レシピ・作り方

小松菜とえのきともち麦大豆のスープ♡
  • 約10分
やなママ☆
やなママ☆
食物繊維たっぷりのもち麦と大豆入りのスープです♡

材料(3人分)

  • 小松菜 1/2束
  • えのき 1/2袋
  • もち麦入り大豆(市販) 大さじ4
  • 水☆ 600cc
  • コンソメスープの素☆ 2個

作り方

  1. 1 小松菜はざく切りに、えのきは根元を落とし半分に切ります
  2. 2 鍋に☆と①を入れて煮ます

    野菜がしんなりしたら、もち麦入り大豆を加えて、ひと煮したら完成です
  3. 3 使用したもち麦入り大豆です♡
    蒸してあるので、そのまま食べられます♡

きっかけ

お夜食に♡

  • レシピID:1160017031
  • 公開日:2015/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープえのき小松菜もち麦
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る