大豆入りのきんぴらごぼう♡ レシピ・作り方

大豆入りのきんぴらごぼう♡
  • 約1時間
  • 300円前後
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
大豆の水煮を入れることでまた一味違ったきんぴらになりましたv(*^^*)v

材料(2人分)

  • 大豆の水煮(ドライパック) 1袋
  • ごぼう 1/2
  • 人参 1/2
  • 油揚げ 1枚
  • 胡麻油 小さじ1
  • ◆ざらめ 小さじ2
  • ◆みりん 大さじ1
  • ◆醤油 大さじ1
  • ◆酒 大さじ1
  • ◆和風だし ひとつまみ
  • ◆水 50ml

作り方

  1. 1 ごぼう・人参・油揚げは食べやすい大きさに刻む。
  2. 2 フライパンに胡麻油を入れて、ごぼう・人参・油揚げを2~3分炒める。
  3. 3 大豆の水煮と◆を加えて弱火で煮汁がなくなるまで加熱する♪

きっかけ

きんぴらアレンジに作りました☆

  • レシピID:1160016965
  • 公開日:2015/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう油揚げ大豆
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る