作り方
-
- 1
- シャケを水で洗い、キッチンペーパーで軽く水気をふく。小麦粉を全面にまぶす。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを加えて、あたためる。1のシャケをのせ、両面焼き色をつけ、蓋をして5分弱火でやく。お皿にシャケをとりだす。
-
- 3
- 玉ねぎと人参は、皮をむいて、千切りにする。シャケを取り出した後のフライパンに玉ねぎと人参を加えて、炒める。
-
- 4
- 3の野菜が煮えたら、★と水100ccを加えて煮込む。最後に片栗粉を水100ccでといて、混ぜ合わる。シャケにこのあんをかけたら、完成★
きっかけ
シャケをたくさんいただいたので作りました★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません