シャケの野菜あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
シャケも野菜あんかけにすれば、ボリュームアップします!

材料(2人分)

シャケ
2切
玉ねぎ
2個
人参
1本
小麦粉
大さじ3
★しょうゆ
大さじ3
★お酒
大さじ1
★さとう
大さじ3
★鰹節
ひとつかみ
オリーブオイル
大さじ1
片栗粉
大さじ2

作り方

  1. 1
    シャケを水で洗い、キッチンペーパーで軽く水気をふく。小麦粉を全面にまぶす。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを加えて、あたためる。1のシャケをのせ、両面焼き色をつけ、蓋をして5分弱火でやく。お皿にシャケをとりだす。
  3. 3
    玉ねぎと人参は、皮をむいて、千切りにする。シャケを取り出した後のフライパンに玉ねぎと人参を加えて、炒める。
  4. 4
    3の野菜が煮えたら、★と水100ccを加えて煮込む。最後に片栗粉を水100ccでといて、混ぜ合わる。シャケにこのあんをかけたら、完成★

きっかけ

シャケをたくさんいただいたので作りました★

公開日:2015/01/14

関連情報

カテゴリ
鮭全般

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする