材料(4人分)
- 大根
- 1/2本
- こんにゃく
- 1パック
- 鰹節
- ひとつかみ
- 豚肉ブロック
- 300g
- しょうゆ
- 大さじ5
- さとう
- 大さじ3
- お酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 大根の皮をむいて、乱切りにする。豚肉は、食べやすい大きさにきる。こんにゃくは、食べやすい大きさにきる。
-
- 2
- 深みのあるフライパンに大根とこんにゃくを加えて、水をヒタヒタに加えて煮込む。
-
- 3
- 大根が煮えたら、豚肉を加えて煮込む。お酒としょうゆとさとうを加えて、軽く煮込む。鰹節を加えて、水分が少なくなるまで煮込んで完成★
きっかけ
大根をたくさんいただいたので作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当にもオススメです!