水菜とワカメと竹輪の酢みそ和え♡ レシピ・作り方

水菜とワカメと竹輪の酢みそ和え♡
  • 約10分
やなママ☆
やなママ☆
旬の水菜と、お家にある物の寿司酢で簡単に作れる酢みそ和えです(^ν^)

材料(4人分)

  • 水菜 150g
  • 乾燥ワカメ 5g
  • ちくわ 2本
  • 味噌☆ 大さじ2
  • 寿司酢☆ 大さじ1
  • みりん☆ 大さじ1
  • 砂糖☆ ひとつまみ

作り方

  1. 1 ワカメは水につけて戻し、ザルに上げ水気を切ります

    水菜はざく切りに、竹輪は輪切りにします
  2. 2 ☆を混ぜ合わせます
  3. 3 器に①を混ぜて盛り、②をかけて完成です

きっかけ

夕食に♡

  • レシピID:1160016926
  • 公開日:2015/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物水菜酢味噌
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る