豆腐ともずく酢☆冬の小鉢 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐 1/2丁
- もずく酢 2パック
- おろし生姜 小さじ1
- ブロッコリー(茹でた物) 少々
作り方
-
1
豆腐をスプーンで掬って、深めの耐熱皿に入れます
もずく酢とおろし生姜を加え、レンジの500wで1〜2分温めます
ブロッコリーを加えて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- もずく
やなママ☆
楽天レシピから発売されているレシピ本
*100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。
いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡
これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡
夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)