ぶりの塩焼き☆ レシピ・作り方

ぶりの塩焼き☆
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
切り落としのブリをシンプルに(^_−)−☆

材料(1人分)

  • ぶりの切り落とし(加熱用) 1切れ~
  • オリーブオイル 小さじ1
  • 3つまみ
  • 大さじ1
  • 粉末生姜 3振り
  • レモン汁 4,5滴~

作り方

  1. 1 ぶりの両面に塩・酒をふっておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて、ぶりを両面1~2分ずつ焼く。
  3. 3 焼きあがったら粉末生姜・レモン汁をかける。

きっかけ

切り落としのブリが安かったので!

  • レシピID:1160016780
  • 公開日:2015/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりぶりの照り焼き
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • にゃりんabc
    にゃりんabc
    2016/01/24 08:20
    ぶりの塩焼き☆
    美味しくいただきました(^^)

    ご馳走さまです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る