白菜のおかか麺つゆ♪ レシピ・作り方

白菜のおかか麺つゆ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
さっぱりとしているので箸が進みますよ♪

材料(2人分)

  • 白菜 4~5枚
  • ◆麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ1~2
  • ◆すりおろし生姜 2センチ~
  • 鰹節 小袋1袋

作り方

  1. 1 白菜を熱湯で3~4分茹でて一口大に切る。
    (葉の部分はくたっとしますが、芯の部分はしっかりしているのでお好みで時間を増やしてもOK)
  2. 2 白菜に◆を混ぜ合わせた物をかけて、鰹節をのせる。

きっかけ

白菜を消費するのに♪

  • レシピID:1160016706
  • 公開日:2014/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る