にんにく香る♡小松菜とえのきのソテー レシピ・作り方

にんにく香る♡小松菜とえのきのソテー
  • 約10分
やなママ☆
やなママ☆
半端に残ったお野菜で、ササッと作れる1品です(^ν^)

材料(1人分)

  • 小松菜 1/2束
  • えのき 1/2袋
  • 胡麻油 大さじ1
  • おろしにんにく 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 胡麻 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜はザク切りにします

    えのきは根元を落とし三等分に切ります
  2. 2 フライパンに、胡麻油、おろしにんにくを入れ加熱します

    にんにくの香りが出たら①を入れ炒めます
  3. 3 小松菜が、しんなりしたら醤油を回し入れ、塩コショウで味を整えます

    器に盛り、胡麻をふって完成です

きっかけ

夕食に♡

  • レシピID:1160016573
  • 公開日:2014/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • momokota1222
    momokota1222
    2018/11/27 14:58
    にんにく香る♡小松菜とえのきのソテー
    小松菜が旬になってスーパーで安くなってるから、嬉しくて毎回買ってます♪エノキのうまみでシンプル味付けが活きてますね♡美味しくいただきました。
  • nori-noko
    nori-noko
    2015/10/26 23:59
    にんにく香る♡小松菜とえのきのソテー
    えのきから旨みが出てとっても美味しかったです♡
    ご飯のおかずにもなって食べやすく家族にも好評でした。
    ご馳走さま(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る