にんにく香る♡小松菜とえのきのソテー レシピ・作り方
![にんにく香る♡小松菜とえのきのソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/10d06d785eb3eedca3bbd2390c93afb8335d047d.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
小松菜はザク切りにします
えのきは根元を落とし三等分に切ります -
2
フライパンに、胡麻油、おろしにんにくを入れ加熱します
にんにくの香りが出たら①を入れ炒めます -
3
小松菜が、しんなりしたら醤油を回し入れ、塩コショウで味を整えます
器に盛り、胡麻をふって完成です
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
![やなママ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a822b9a0f28521e9e60d4baff9e0fe29ba2911fa.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
momokota12222018/11/27 14:58小松菜が旬になってスーパーで安くなってるから、嬉しくて毎回買ってます♪エノキのうまみでシンプル味付けが活きてますね♡美味しくいただきました。
-
nori-noko2015/10/26 23:59えのきから旨みが出てとっても美味しかったです♡
ご飯のおかずにもなって食べやすく家族にも好評でした。
ご馳走さま(*^^*)