白菜とひき肉のそぼろ煮☆ レシピ・作り方

白菜とひき肉のそぼろ煮☆
  • 約10分
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
野菜多めでご飯のお共に(*^^*)

材料(3人分)

  • 白菜 6枚
  • 人参 1/2本
  • 合いびき肉 150g
  • 胡麻油 大さじ1
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 大さじ1
  • 焼き肉のタレ 大さじ3~

作り方

  1. 1 白菜・人参を細切りにする。
    フライパンに胡麻油を入れて、白菜・人参を入れて鶏がらスープの素を加えてしんなりするまで2~3分炒める。
  2. 2 ひき肉を加えて肉の色が半分変わったら酒を回しかけ、焼き肉のタレを加えて2~3分煮こんだら出来上がり♪

きっかけ

白菜がたくさんあったので☆

  • レシピID:1160016569
  • 公開日:2014/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜合い挽き肉にんじん
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ふじっち1978
    ふじっち1978
    2017/10/14 19:06
    白菜とひき肉のそぼろ煮☆
    簡単でしたが美味しく出来ました。子供達に人気でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る