ゆず香る♡水菜のわさび漬け レシピ・作り方

ゆず香る♡水菜のわさび漬け
  • 約15分
やなママ☆
やなママ☆
旬の水菜と柚子で、ツーンとわさびの効いた簡単お漬物です♡

材料(2人分)

  • 水菜 100g
  • 小さじ1
  • 柚子の皮 1/2個
  • おろしわさび 小さじ1弱
  • 鰹節 3g

作り方

  1. 1 水菜を3〜4cmのざく切りにして、深めの耐熱皿に入れます
  2. 2 水100cc(分量外)と塩を小鍋に入れ沸騰させ①にかけます

    千切りにした柚子の皮、おろしわさび、鰹節を加えて混ぜラップをして冷めるまで馴染ませます
  3. 3 冷めたら水気を切ってお皿に盛り完成です

きっかけ

実家の母に教えてもらいました♡

  • レシピID:1160016503
  • 公開日:2014/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2014/12/19 09:26
    ゆず香る♡水菜のわさび漬け
    おはよう✲◕‿◕✲
    鰹節がスカみたいなの袋の底に少し余ったのでかけた~^^;
    柚子の香り旨❤
    しかもツーンの味わいめちゃ好き好き❤
    美味しい~!!めっさ感謝^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る