ゆず香る♡水菜のわさび漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水菜 100g
- 塩 小さじ1
- 柚子の皮 1/2個
- おろしわさび 小さじ1弱
- 鰹節 3g
作り方
- 1 水菜を3〜4cmのざく切りにして、深めの耐熱皿に入れます
-
2
水100cc(分量外)と塩を小鍋に入れ沸騰させ①にかけます
千切りにした柚子の皮、おろしわさび、鰹節を加えて混ぜラップをして冷めるまで馴染ませます - 3 冷めたら水気を切ってお皿に盛り完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
やなママ☆
楽天レシピから発売されているレシピ本
*100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。
いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡
これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡
夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
小太郎12122014/12/19 09:26おはよう✲◕‿◕✲
鰹節がスカみたいなの袋の底に少し余ったのでかけた~^^;
柚子の香り旨❤
しかもツーンの味わいめちゃ好き好き❤
美味しい~!!めっさ感謝^^
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)