ごぼうと白菜の水炊き レシピ・作り方

ごぼうと白菜の水炊き
  • 約1時間
るもちゃん
るもちゃん
寒い季節にピッタリです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は、1cm幅にきる。ごぼうは、たわしで皮をむいて、薄く輪切りにする。ごぼうは、水につけ、30分まつ。
  2. 2 土鍋に2Lの水と乾燥昆布を加え、沸騰させる。白菜を加えて煮込む。
  3. 3 鶏のぶつ切りを加えて、さらに煮込む。鶏が煮えたら、ごぼうを加えて、軽く煮て完成★ポン酢につけて、召し上がれ~

きっかけ

白菜をたくさんいただいたので、作りました♪

  • レシピID:1160016394
  • 公開日:2014/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水炊き白菜ごぼう
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る