さつま芋と糸こんにゃくの甘辛煮♡ レシピ・作り方
- 約10分
材料(3人分)
作り方
-
1
糸こんにゃくは下ゆでをして、食べやすい長さに切ります
さつま芋はイチョウ切りにして水につけてアクを抜きザルに上げます - 2 鍋にごま油を熱し糸こんにゃくを炒めます
- 3 さつま芋を加え炒めます
-
4
☆の調味料を加え、落し蓋をし、更に蓋をして弱火で五分くらい煮ます
上下を優しく返す様に混ぜ1〜2分煮ます
さつま芋が柔らかくなったら器に盛り、炒りごまをふって完成です
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
♡asyatan♡2021/01/17 20:12お芋がたくさんあって消費出来ました♡美味しかったです!また作ります♡
-
はじゃじゃ2020/05/23 15:06お腹にも優しくて嬉しい~♪
ほっこりしました(*^-^*)
白い糸こんにゃくですが、味が染みて美味しかったです♪ -
nori-noko2016/02/17 20:53糸こんにゃくが行方不明で青海苔入のこんにゃくで作りました。安納芋がしっとり味染みよくとっても美味しかったです♡
ご馳走さま(*^^*) -
小太郎12122014/12/03 19:12|*・ω・)ノ こんばんわぁ☆白い蒟蒻で御免ね。薩摩芋祭りで薩摩芋とカニかま蒟蒻サラダも作ってたのに間違えて削除してしもた~涙、また材料揃ったらリベンジ❤旨ごち