朝プレート♡柿とクリチのディップ&キャベツスープ レシピ・作り方

朝プレート♡柿とクリチのディップ&キャベツスープ
  • 約10分
やなママ☆
やなママ☆
焼きたてサクサクの朝パングラノーラにクリームチーズと柿を混ぜたディップを添えて♡
レンジで作った生姜入りスープで忙しい朝でも簡単ワンプレートです♪

材料(1人分)

  • 朝パングラノーラ(テーブルマーク) 1本
  • ************
  • クリームチーズ 1個
  • 15g
  • ************
  • 水☆ 200cc
  • 固形スープの素☆ 1/2個
  • おろし生姜☆ 小さじ1
  • キャベツの葉 1/2枚
  • ごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 柿を食べやすく切りクリームチーズと混ぜ合わせます
  2. 2 朝パングラノーラを袋の表記通りに焼きます
  3. 3 スープカップに☆を入れレンジ500wで1分加熱します
    取り出し固形スープが溶ける迄混ぜます

    細切りにしたキャベツを加え、再びレンジ500wで2分加熱します
    取り出し胡麻を加えます
  4. 4 ①、②、③を盛り合わせて完成です

きっかけ

朝食に♡

  • レシピID:1160016169
  • 公開日:2014/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る