蓮根と竹輪のチーズ焼き♡ レシピ・作り方

蓮根と竹輪のチーズ焼き♡
  • 約15分
やなママ☆
やなママ☆
ごま油と青海苔の風味が香る蓮根のチーズ焼きです♡

材料(3人分)

  • 水煮蓮根 150g
  • 竹輪 3本
  • ごま油 大さじ1
  • ピザ用チーズ 50g
  • 青海苔 少々

作り方

  1. 1 水煮蓮根をサッと洗います

    竹輪は小口切りにします
  2. 2 フライパンにごま油を熱し水気を拭いた蓮根を炒めます
    焼き色がついたら裏返し竹輪を加えチーズを散らし蓋をして2ー3分焼きます

    蓋を取り青海苔をふって完成です

きっかけ

おつまみに♡

おいしくなるコツ

蓋を取り、チーズがカリッとなるまで焼くとgood♪

  • レシピID:1160016155
  • 公開日:2014/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん簡単おつまみちくわ
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る