【本格派】タイのタマゴ焼き(カイジャオ・チャオム) レシピ・作り方

【本格派】タイのタマゴ焼き(カイジャオ・チャオム)
  • 5分以内
  • 300円前後
タイ人しぇふの旦那
タイ人しぇふの旦那
ちょっと変わったタイの香草、チャオム入りのタマゴ焼きです。香草の苦味が良いアクセント!

材料(2人分)

  • 2個
  • チャオム(香草) 1束
  • ナンプラー 中さじ1
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 材料を全て混ぜ合わせて焼くだけで出来上がり。超シンプル!!

きっかけ

ネットでチャオムを販売しているとこを見つけてチャレンジ。

おいしくなるコツ

ポイントは、油を多めに入れて、揚げるように焼くこと。チャオムの代わりに、ネギやパクチーでも美味しいです!

  • レシピID:1160016088
  • 公開日:2014/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きその他のタイ料理
料理名
カイジャオ・チャオム(香草入りタマゴ焼き)
タイ人しぇふの旦那
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちえやま
    ちえやま
    2023/03/11 21:26
    【本格派】タイのタマゴ焼き(カイジャオ・チャオム)
    ネギの代わりにニラを使って作りました。タイで食べた感じにかなり近い味で、美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る