しっとり鶏ハム♡ レシピ・作り方
材料(1本人分)
作り方
- 1 もも肉を同じ厚みになるように切り開き、フォークで刺して塩麹を全体に塗り、くるくると巻く。
- 2 ラップでぴっちりと包んだら、アルミホイルで包む。
- 3 鍋に水・2を入れて沸騰したら弱火で1分煮て蓋をして火を止めてそのまま1晩置く。
- 4 アルミホイル・ラップを取って食べやすい厚みに切り分けて出来上がり♪
きっかけ
鶏ハムが食べたくて★
おいしくなるコツ
ラップは耐熱の高い商品を使ってください。 ほとんどの既製品は大丈夫です!!!
- レシピID:1160016001
- 公開日:2014/11/21
関連情報
- カテゴリ
- 鶏ハム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません