しっとり鶏ハム♡ レシピ・作り方

しっとり鶏ハム♡
  • 1時間以上
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
皮つきで作ってみました★皮付きもいいね(*^^*)

材料(1本人分)

作り方

  1. 1 もも肉を同じ厚みになるように切り開き、フォークで刺して塩麹を全体に塗り、くるくると巻く。
  2. 2 ラップでぴっちりと包んだら、アルミホイルで包む。
  3. 3 鍋に水・2を入れて沸騰したら弱火で1分煮て蓋をして火を止めてそのまま1晩置く。
  4. 4 アルミホイル・ラップを取って食べやすい厚みに切り分けて出来上がり♪

きっかけ

鶏ハムが食べたくて★

おいしくなるコツ

ラップは耐熱の高い商品を使ってください。 ほとんどの既製品は大丈夫です!!!

  • レシピID:1160016001
  • 公開日:2014/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ハム
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る