あっさり鶏鍋 レシピ・作り方

あっさり鶏鍋
  • 1時間以上
るもちゃん
るもちゃん
寒い季節には、水炊きがオススメです☆
素材の味がしっかりするお鍋です!

材料(4人分)

  • 白菜 8枚
  • 豆腐 1丁
  • 長ネギ 2本
  • 鶏ぶつ切り 400g
  • 軟骨入り鶏団子 300g
  • 乾燥昆布(5×10cm) 1枚
  • ほんだし 小さじ2
  • お酒 50cc

作り方

  1. 1 鍋に2Lの水と昆布を加えて、沸騰させる。長ネギは、3cm幅に切る。
  2. 2 白菜は、2cm幅に切る。鍋に加えて煮込む。白菜が煮えたら、鶏ぶつ切りを加えて煮込む。
  3. 3 2にほんだしとお酒を加えて、3cm角に切った豆腐と長ネギと軟骨入り鶏団子を加えて、しっかり煮込んで完成。

きっかけ

白菜をたくさんいただいたので、作りました★

  • レシピID:1160015985
  • 公開日:2014/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水炊き
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る