デカピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 たまねぎとにんじんは、皮をむいて、みじん切りにする。シリコンスチーマーに入れて、レンジで3分あたためる。
- 2 ボールにパン粉と牛乳を加えて、牛豚ひき肉と1のたまねぎとにんじんを加えてしっかり混ぜる。塩こしょうを加えて、さらに混ぜ合わせる。
- 3 ピーマンを縦半分に切る。種をとる。ピーマンに2の種を詰める。
- 4 フライパンにオリーブオイルを加えて、3のピーマンを下に入れて、中火で焼く。焼き色がついたら、ひっくり返して焼く。
- 5 4の中身が焼けたら、お皿にもる。ケチャップと中濃ソースを混ぜたソースをかけて完成★
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にもお勧めです★
家族も大好きな味です!