デカピーマンの肉詰め レシピ・作り方

デカピーマンの肉詰め
  • 約1時間
るもちゃん
るもちゃん
大きなピーマンで作りました♪
お弁当にもお勧めです★
家族も大好きな味です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たまねぎとにんじんは、皮をむいて、みじん切りにする。シリコンスチーマーに入れて、レンジで3分あたためる。
  2. 2 ボールにパン粉と牛乳を加えて、牛豚ひき肉と1のたまねぎとにんじんを加えてしっかり混ぜる。塩こしょうを加えて、さらに混ぜ合わせる。
  3. 3 ピーマンを縦半分に切る。種をとる。ピーマンに2の種を詰める。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを加えて、3のピーマンを下に入れて、中火で焼く。焼き色がついたら、ひっくり返して焼く。
  5. 5 4の中身が焼けたら、お皿にもる。ケチャップと中濃ソースを混ぜたソースをかけて完成★

きっかけ

ピーマンをたくさんいただいたので、作りました★

  • レシピID:1160015981
  • 公開日:2014/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る