あごだしで♡大根と蒟蒻の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
あごだしを使ったホッコリ煮物です(^ν^)
みんながつくった数 2

材料(4人分)

大根
1/2本
蒟蒻
1丁
あごだし☆
2袋
水☆
1000cc
醤油
大さじ1
みりん
小さじ1

作り方

  1. 1
    大根は輪切りにします

    蒟蒻は下茹でをして、表面に切り目を入れます
  2. 2
    鍋に☆を入れ火にかけます

    沸騰したら①と醤油、みりんを加え大根が柔らかくなるまで煮ます
  3. 3
    使用したあごだし♡

きっかけ

夕食に♡

公開日:2014/11/11

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 2 件)

2014/12/01 19:00
あごだし旨ぁ〜〜♪ 大根も蒟蒻もダシが浸み浸み〜 さっぱり旨旨ですね♡ もっと浸みさせたいのにガマンできず食べちゃいました! 今日もつまみ飲み&喰い(笑。
*a・s・a・p*
わぁ〜♡あごだしの美味しさに共感して貰えて嬉しい〜♪ つまみ飲み進んだかなぁw笑明日からめっちゃ寒くなるみたいだけど風邪ひかないように気をつけてね〜♡レポ感謝☆
2014/11/18 19:58
とっても美味しかったです♫ あごだしはとっても美味しい良いだしですね^ ^ 旨味の染み込んだ美味しい煮物で温まりました♫ ごちそうさま♪
tukuyo93
あごだしは催事で味見をして、一目惚れじゃなくて一舌惚れしちゃいました♡共感頂けて、とっても嬉しいです♪素敵レポ&コメ有り難うございました(^o^)/

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする