あごだしで♡大根と蒟蒻の煮物 レシピ・作り方

あごだしで♡大根と蒟蒻の煮物
  • 約15分
やなママ☆
やなママ☆
あごだしを使ったホッコリ煮物です(^ν^)

材料(4人分)

  • 大根 1/2本
  • 蒟蒻 1丁
  • あごだし☆ 2袋
  • 水☆ 1000cc
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 大根は輪切りにします

    蒟蒻は下茹でをして、表面に切り目を入れます
  2. 2 鍋に☆を入れ火にかけます

    沸騰したら①と醤油、みりんを加え大根が柔らかくなるまで煮ます
  3. 3 使用したあごだし♡

きっかけ

夕食に♡

  • レシピID:1160015909
  • 公開日:2014/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • *a・s・a・p*
    *a・s・a・p*
    2014/12/01 19:00
    あごだしで♡大根と蒟蒻の煮物
    あごだし旨ぁ〜〜♪
    大根も蒟蒻もダシが浸み浸み〜
    さっぱり旨旨ですね♡
    もっと浸みさせたいのにガマンできず食べちゃいました!
    今日もつまみ飲み&喰い(笑。
  • tukuyo93
    tukuyo93
    2014/11/18 19:58
    あごだしで♡大根と蒟蒻の煮物
    とっても美味しかったです♫
    あごだしはとっても美味しい良いだしですね^ ^
    旨味の染み込んだ美味しい煮物で温まりました♫
    ごちそうさま♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る