白菜とコーンと鶏もも肉のシチュー レシピ・作り方

白菜とコーンと鶏もも肉のシチュー
  • 約1時間
  • 500円前後
るもちゃん
るもちゃん
寒い季節には、シチューがいいですね!
コーンの甘さがおいしさの秘訣です★

材料(6人分)

  • コーン 1缶
  • 白菜 6枚
  • 鶏もも肉 200g
  • バター 大さじ1
  • クリームシチューの素(ハウス) 1箱
  • 牛乳 50cc

作り方

  1. 1 白菜は、1cm幅に切る。鶏もも肉は、2cm角に切る。
  2. 2 鍋にバターを入れて、弱火で鶏もも肉を入れて炒める。
  3. 3 2の鶏もも肉に火が通ったら、水1Lと白菜を加えて煮込む。
  4. 4 白菜が煮えたら、コーンを加えて、さらに煮込む。
  5. 5 4にシチューの素を加えて混ぜながら煮込む。溶けたら、牛乳を加えて完成★

きっかけ

寒い季節になってきたので、あったかいものが食べたくて作りました★

  • レシピID:1160015877
  • 公開日:2014/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る