材料(3人分)
- しめじ
- 1パック
- 人参
- 1本
- ごぼう
- 1/2本
- レンコン
- 5センチ分
- 油揚げ
- 1枚
- 豚小間肉
- 100g
- 胡麻油
- 大さじ1
- 水
- 800ml
- 合わせ味噌
- 大さじ1~
- 麺つゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 野菜と油揚げは細かく刻む。
しめじは小房に分ける。
-
- 2
- 圧力鍋に胡麻油を入れて豚肉・野菜・油揚げの順に炒めたら、水を注いで麺つゆを加えて蓋をする。
-
- 3
- 圧がかかったら火を止めて、圧が下がるまで自然放置。
味噌を溶いて味を調えて出来上がり♪
きっかけ
豚汁大好き♪キノコ入りもいいよね(*^^*)/
具材は増やしたりしてお好みでね(*^^*)/