柿と水菜のサラダ♡ レシピ・作り方

柿と水菜のサラダ♡
  • 約10分
やなママ☆
やなママ☆
旬の柿をサラダで美味しく♡

材料(2人分)

  • 水菜 60g
  • 1/2個
  • リンゴ酢☆ 大さじ1
  • 蜂蜜☆ 小さじ1
  • 塩☆ 少々
  • 粗挽き黒こしょう☆ 少々
  • アーモンド 5~6粒

作り方

  1. 1 水菜は2~3cmの長さに切ります
  2. 2 柿は皮を剥き1cm幅のいちょう切りまにします
  3. 3 ☆を混ぜます
  4. 4 ③に①と②を入れ混ぜます
  5. 5 器に盛り刻んだアーモンドをのせて完成です

きっかけ

柿を沢山頂いたので♡

  • レシピID:1160015719
  • 公開日:2014/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イタリアンサラダ
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2014/11/17 20:48
    柿と水菜のサラダ♡
    やなママさん
    こんばんは~♪
    林檎酢が出来上がり、早速サラダに使いました。
    食卓が華やぎ1段と美味しかったです^^
    ご馳走さまでした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る