レバーの照り煮★ レシピ・作り方

レバーの照り煮★
  • 約10分
  • 300円前後
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
レバーが安かったので煮ました☆

材料(2人分)

  • 鶏レバー 100g
  • 焼き肉のタレ(辛口) 大さじ3
  • 刻み生姜 小さじ半
  • 大さじ1
  • みりん 小さじ2

作り方

  1. 1 レバーは水で3,4回洗い、熱湯に生姜を入れて2分茹でこぼす。
    血合いなどを取り除き、流水でしっかりと洗う。
  2. 2 鍋に焼き肉のタレ・刻み生姜・酒・みりんを入れて沸騰したら、1のレバーを加えて5分くらい煮詰める。

きっかけ

レバーで栄養ばっちりに★

  • レシピID:1160015713
  • 公開日:2014/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバー
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る