レバーの照り煮★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏レバー 100g
- 焼き肉のタレ(辛口) 大さじ3
- 刻み生姜 小さじ半
- 酒 大さじ1
- みりん 小さじ2
作り方
-
1
レバーは水で3,4回洗い、熱湯に生姜を入れて2分茹でこぼす。
血合いなどを取り除き、流水でしっかりと洗う。 - 2 鍋に焼き肉のタレ・刻み生姜・酒・みりんを入れて沸騰したら、1のレバーを加えて5分くらい煮詰める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏レバー
THANK YOU GOOD BYE♬
2018年もよろしくお願いします♪
SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)