けんちんうどん♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
けんちんが残ったらうどんを加えてけんちん汁(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

冷凍讃岐うどん
1玉分
けんちん汁の具
お玉1~2杯分
けんちん汁の汁
お玉7杯分くらい
鶏もも肉
1/2枚分
麺つゆ
小さじ1~

作り方

  1. 1
    鶏肉を一口大に切り、けんちんの汁の鍋に加えて2~3分加熱する。
    あくが出たら取り除く。
  2. 2
    1の鍋に讃岐うどんを入れて5分加熱する。
    麺つゆで味を都とのせる。

おいしくなるコツ

鶏肉を加えて旨みを★ うどんを眺めに煮込んでけんちんの旨みを吸わせました

きっかけ

けんちん汁が残ったので作りました♪

公開日:2014/10/30

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんけんちん汁煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 1 件)

2017/12/08 15:37
私のランチです。美味しくいただきました。
菊丸33097408

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする