根菜のけんちん汁♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
根菜たっぷりで温まるね(*^^*)/

材料(4人分)

大根
10センチ分
人参
1本
里芋
3個
ごぼう
1本
味源のだし
1袋
麺つゆ
大さじ3~
1L
味噌
大さじ3

作り方

  1. 1
    野菜は皮をむき、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    圧力鍋に胡麻油を入れて1の野菜を1~2分炒めたら、水を注ぎ、だし・麺つゆを入れて蓋をして加圧する。
  3. 3
    圧がかかったら火を止めて圧が下がるまでそのまま。
  4. 4
    蓋をとって味噌を溶き味を調える。(足りないようなら麺つゆを加えて調整)

きっかけ

けんちん汁が飲みたくなって★

公開日:2014/10/30

関連情報

カテゴリ
けんちん汁圧力鍋で作るスープその他の圧力鍋で作る料理

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする