鶏もも肉の柿ソース煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに鶏もも肉を皮を下にして入れ、焼き色がつくまで中火でやく。焼き色がついたら、ひっくり返しやく。肉が焼けたら、油が出ているので、鶏もも肉を一度お皿に取り出し、油を捨てる。
- 2 柿の皮をむいて、実だけを取り出す。(私は、種なし柿を使いました。)
- 3 ピーマンは、種をとり、半分に切る。
- 4 1の油を捨てたフライパンでピーマンを焼く。ピーマンが焼けたら、お皿に取り出しておいた鶏もも肉と塩こしょうを加えてサッと焼く。
- 5 柿としょうゆとおすを加えて、軽く煮込み完成★お皿に盛り付ける時は、具のみ盛りつけました。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯が進みます!