大根と茗荷の甘酢漬け♡ レシピ・作り方

大根と茗荷の甘酢漬け♡
  • 約30分
やなママ☆
やなママ☆
今季、初収穫の大根で♡

材料(2人分)

  • 大根 5センチ
  • 茗荷 1個
  • リンゴ酢☆ 大さじ3
  • 砂糖☆ 大さじ2
  • 黒ごま 小さじ1/2

作り方

  1. 1 大根の皮を剥き薄く切ります

    茗荷は細切りにします
  2. 2 ☆を混ぜ合わせ①を入れ、味が馴染むまで暫くおきます

    食べる時に、黒ごまをふります

きっかけ

箸休めに♡

  • レシピID:1160015494
  • 公開日:2014/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ビッグさん
    ビッグさん
    2018/09/09 20:08
    大根と茗荷の甘酢漬け♡
    こんばんは!
    日曜夜の箸休めにピッタリ。(黒胡麻無しでごめんなさい)茗荷のレシピ、またひとつ増えました。大人になったもんだぁ~美味しかったです。ごちそう様

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る