大根と茗荷の甘酢漬け♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 5センチ
- 茗荷 1個
- リンゴ酢☆ 大さじ3
- 砂糖☆ 大さじ2
- 黒ごま 小さじ1/2
作り方
-
1
大根の皮を剥き薄く切ります
茗荷は細切りにします -
2
☆を混ぜ合わせ①を入れ、味が馴染むまで暫くおきます
食べる時に、黒ごまをふります
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ビッグさん2018/09/09 20:08こんばんは!
日曜夜の箸休めにピッタリ。(黒胡麻無しでごめんなさい)茗荷のレシピ、またひとつ増えました。大人になったもんだぁ~美味しかったです。ごちそう様