レンジで簡単♡玉ねぎの生姜煮 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは、半分に切り1cm幅に切ります
深めの耐熱容器に入れて☆を加えて混ぜます
ラップをしレンジの600wで3分〜3分30秒加熱します - 2 取り出しかつお節、マヨネーズ、七味とうがらしをふり完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎその他の電子レンジで作る料理
やなママ☆
楽天レシピから発売されているレシピ本
*100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。
いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡
これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡
夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)