ピーマンの肉詰め★ レシピ・作り方
材料(4個分人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにしてレンジで2分加熱する。粗熱をとっておく。
- 2 ◆をしっかりと練り混ぜ、豆腐・玉ねぎを加えて混ぜ合わせる。
- 3 ピーマンは半分に切って内側に小麦粉をまぶし2の種をぎりぎりまで詰める。
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4
フライパンオリーブオイルを入れて、3を肉の方から中火で焼く。
焼き色がついたら裏返して、水を入れて蒸し焼きにする。 -
5
水分が飛ぶまで加熱したら、一度取り出す。
フライパンの肉汁に、みりん・酒を入れて一度アルコールを飛ばす。 - 6 ☆を加えて煮立ったら、ピーマンの肉詰めを両面絡めて出来上がり♪
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an8eni-p2014/11/16 23:40ニンニクで香ばしくジューシーです!