ピーマンの肉詰め★ レシピ・作り方

ピーマンの肉詰め★
  • 約15分
  • 300円前後
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
☆の味の調整はお好みで(*^^*)/

材料(4個分人分)

  • ピーマン 2個
  • ◆合いびき肉 100g
  • ◆すりおろしニンニク 2センチ分
  • ◆醤油 小さじ1
  • ◆酒 小さじ1
  • 木綿豆腐 50g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 50ml
  • 大さじ1~
  • みりん 大さじ1~
  • ☆醤油 小さじ1~
  • ☆ケチャップ 小さじ1~
  • ☆コンソメ ひとつまみ
  • ☆水 大さじ1~

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにしてレンジで2分加熱する。粗熱をとっておく。
  2. 2 ◆をしっかりと練り混ぜ、豆腐・玉ねぎを加えて混ぜ合わせる。
  3. 3 ピーマンは半分に切って内側に小麦粉をまぶし2の種をぎりぎりまで詰める。
  4. 4 フライパンオリーブオイルを入れて、3を肉の方から中火で焼く。
    焼き色がついたら裏返して、水を入れて蒸し焼きにする。
  5. 5 水分が飛ぶまで加熱したら、一度取り出す。
    フライパンの肉汁に、みりん・酒を入れて一度アルコールを飛ばす。
  6. 6 ☆を加えて煮立ったら、ピーマンの肉詰めを両面絡めて出来上がり♪

きっかけ

ピーマンをもらったので作ってみました☆

  • レシピID:1160015319
  • 公開日:2014/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めピーマンの肉詰め
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2014/11/16 23:40
    ピーマンの肉詰め★
    ニンニクで香ばしくジューシーです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る