圧力鍋で牛筋煮込み★ レシピ・作り方

圧力鍋で牛筋煮込み★
  • 約1時間
  • 300円前後
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圧力鍋なら簡単ですよ(*^^*)/

材料(2~人分)

  • 牛筋 250g
  • 油揚げ 1枚
  • 人参 1本
  • 500ml
  • 三温糖 大さじ1
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 和風だし 小さじ半
  • 大さじ2
  • 生姜 1かけ
  • 青ネギ 1本

作り方

  1. 1 牛筋は生姜・青ネギと一緒に圧力鍋に入れてひたひたの水(分量外)で加圧して、圧がかかったら火を止める。
  2. 2 牛筋を食べやすい大きさに切って、人参・油揚げを同じくらいの大きさに切る。
  3. 3 圧力鍋に、牛筋・にんじん・油揚げ・水・三温糖・みりん・醤油・和風だし・酒を入れて圧をかける。
  4. 4 圧がかかったら、弱火で15分~20分加熱して、火を止め、自然放置する。

きっかけ

牛筋が安かったので作りました♪

  • レシピID:1160015312
  • 公開日:2014/10/05
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